Поскольку внутренние диалоги – это только реакция сознания на предполагаемые действия, то можно практически устранить их корень, а именно заниженную самооценку. Т.к. если эта оценка велика, то на окружающих, сиречь чернь, внимания можно не обращать, ну зрители и зрители, а любая девушка просто мечтает, с вами познакомится!
Казалось бы, это как раз то, что надо, а на деле получается не все так просто и у такого подхода есть свои подводные камни, такие как наглость по отношению к окружающим и быстрая утомляемость. Такое состояние самоуверенности надо почувствовать. Обычно его называют ресурс. По-другому это будет разогнанное состояние человеческой психики. Одной игры воображения или воспоминания такого состояния порой недостаточно для его повторного появления. И мгновенно психика тоже не разгоняется, исключение только сильное эмоциональное переживание, например, опасность.
Простое повышение самоуверенности и самооценки, дает возможность чувствовать себя комфортно без разгона психики. К сожалению, нет методов по повышению этих параметров (кроме одного, забить на все), т.к. для каждого человека, да и для одного и того же, в разные периоды жизни, критерии будут разные. Проще каждому определить для самого себя, что ему для этого нужно. Например, хорошая одежда, прическа, походы в солярий, качалка, боевые искусства, наличие денег в кармане и т.д. Заниматься или морочится над этими пунктами не обязательно, т.к. со временем они все равно будут другие, а вот понять в чем проблема полезно, хотя бы для того, чтобы, сказать себе: «Да я такой и у меня есть этот недостаток, но он мне ни капельки не мешает и даже наоборот помогает в нем моя индивидуальность».
Стоит остановиться на внешности. Понятно, что у всех она индивидуальна, кто-то устраивает (нравится) другим людям больше, кто-то меньше, но факт остается фактом, когда вкладываешь силы и средства в свою внешность, самооценка повышается. На этом стоит остановиться отдельно.
|